Калужская область

Предприятия региона продолжают перепрофилирование для борьбы с коронавирусной инфекцией

06.04.2020
Вопрос на контроле исполняющего обязанности Секретаря Калужского регионального отделения партии «Единая Россия», руководителя региона Владислава Шапши

Обнинское предприятие АО «Обнинскоргсинтез» 4 апреля посетил исполняющий обязанности Секретаря Калужского регионального отделения партии «Единая Россия», ВРИО губернатора области Владислав Шапша. Глава региона обсудил руководством организации ход временного перепрофилирования производства.

За две недели на предприятии на самом современном оборудовании был налажен выпуск линейки наиболее востребованной продукции, которая может применяться для дезинфекции. Ежедневно изготавливается около 200 тонн хлорсодержащих веществ различной концентрации для обработки помещений, транспорта. Запущена линия по производству средств на спиртовой основе для личной гигиены. Её мощность – 100 тысяч литров в день. В ближайшие две недели ассортимент предприятия расширится за счет выпуска наиболее удобных в применении дезинфицирующих гелей. Продукция проходит строгий контроль качества.

Первая партия дезсредств на безвозмездной основе уже направлена в Роспотребнадзор, воинскую часть и на предприятия ЖКХ наукограда. В понедельник помощь также будет оказана поликлинике и учебному центру ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия». Шапша поблагодарил руководство «Обнинскоргсинтеза» за оперативность и качество проводимой работы.

Сухиничские швейники также освоили выпуск медицинской продукции. По информации директора АО «Сухиничская швейная фабрика» Марины Горшковой, швеи освоили не только выпуск многоразовых масок, но и медицинских комплектов, куда помимо масок входят  халаты, бахилы и защитные капюшоны. В ГП «Калугафармация» уже отгружено 15 тысяч многоразовых масок и 6 тысяч медицинских комплектов, объёмы производства которых растут.

Недавно Владислав Шапша побывал на Сухиничской швейной фабрике, где понаблюдал за выпуском медицинской продукции. В ходе осмотра предприятия он поручил генеральному директору государственного предприятия «Калугафармация» расширить взаимодействие с руководством фабрики в целях обеспечения производимыми здесь средствами индивидуальной защиты не только медицинских организаций, но и рядовых граждан через аптечную сеть.

Тем временем, согласно оперативной информации, которую ежедневно предоставляет жителям региона исполняющий обязанности Секретаря Калужского регионального отделения партии «Единая Россия», ВРИО губернатора области Владислав Шапша, к утру понедельника в Калужской области число подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией увеличилось до семи, днем ранее их было шесть. По-прежнему лишь один выздоровел. На карантине в больнице остаются 27 человек. Еще 1 992 человека остаются дома под наблюдением.

Волонтёрский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса продолжает свою работу. Напомним, он открылся 19 марта в Калуге . В его состав вошли волонтерские общественные организации.

Задача волонтеров – помогать гражданам из группы риска – пожилым людям, одиноким пенсионерам, ветеранам Великой Отечественной войны. Мобильные бригады в случае необходимости организовывают доставку продуктов питания, лекарств и медицинских препаратов, оказывают консультационную поддержку и другую необходимую помощь. Позвонить в центр можно по телефону 200-165.

Другие новости региона