Новосибирская область

Лада Шалыгина: «Лекарства для больных муковисцидозом есть на складе, но только в другой дозировке»

07.04.2020
Региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее» изучила эту проблему и предложила пациентам обратиться к лечащему врачу, чтобы он пересчитал дозу препарата

В новосибирских СМИ прозвучала информация, о том, что пациенты с муковисцидозом  пожаловались на то, что теперь в аптеках им в меньшем объеме выдают льготные препараты, в частности «Креон». Они так же  выяснили, что в настоящее время возникли проблемы с поставщиками.

Лада Шалыгина, региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее»  изучила эту проблему и сообщила, что по данной ситуации был проведен анализ на наличие этого препарата на складе в «Новосибоблфарме».

«По данным Министерства здравоохранения Новосибирской области проблема с закупкой препарата «Креон» с дозировкой 400 мг, о которой идет речь,  действительно сегодня есть. Но при этом другая дозировка этого препарата имеется в  достаточном объеме на складе «Новосибоблфарма». Мы считаем, что родителям детей с этим заболеванием не стоит паниковать. Им следует обратиться к врачу, который их обслуживает, чтобы он пересчитал дозировку препарата. Считаю, что нужно разбираться с каждым конкретным случаем индивидуально. И в будущем вначале нужно  обращаться к лечащему  врачу, чтобы такая ситуация вновь не повторилась. Он точно знает, как грамотно решить этот вопрос и пересчитать дозу. Проблема, на мой взгляд, только в этом», - прокомментировала Лада Шалыгина.

Другие новости региона

3 ноября 2020
Новосибирская область