Волгоградская область

Партийцы приняли участие в патриотической акции «Юные герои Великой Победы», которая прошла в городе воинской славы Калаче-на-Дону

06.03.2020
Региональный координатор федерального партийного проекта ЕР «Культура малой Родины» Александр Осипов обсудил со школьниками важность сохранения исторической памяти

В рамках патриотической акции «Юные герои Великой Победы» в Калаче-на-Дону прошла встреча регионального координатора партпроекта ЕР «Культура малой Родины», депутата Волгоградской областной Думы Александра Осипова со школьниками Калачевского района. Главной темой для обсуждения стали вопросы сохранения исторической памяти о подвиге советского народа в период Великой Отечественной войны. Встреча прошла в редакции районной газеты «Борьба».

Одна из идей акции – познакомить школьников с историей Великой отечественной войны, через судьбы реальных героев, сохранившиеся фронтовые письма, предметы солдатского быта и воспоминания ветеранов. Для школьников была организована небольшая экспозиция, в которой были собраны знаменитые «треугольные письма» с фронта. Школьники смогли в буквальном смысле, прикоснуться к истории, отпечатавшейся на пожелтевшей от времени бумаге. Дополнением стали воспоминания участников боевых действий и детей войны, описанные в книге, которую ребятам представил Александр Осипов.

«Важно всегда помнить о цене, которую заплатили наши предки за Победы в Великой Отечественной войне, важно знать, как достался мир на земле. Наша задача донести это до подрастающего поколения. Я уверен, что сегодняшняя встреча никого не оставила равнодушным. Для кого-то она стала поводом для рассуждения о смелости, человеческом подвиге или даже переосмысления некоторых ценностей в жизни», - отметил региональный координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины», депутат Волгоградской областной Думы Александр Осипов.

Осипов тотметил, что подобные диалоги между представителями власти и школьниками состоялись во многих городах России. Они проходят в рамках реализации партийного проекта «Культура малой Родины» и приурочены к году памяти и славы. Активисты МГЕР, которые также приняли участие во встрече, подчеркнули, что обсуждение  важных и сложных тем сегодня просто необходимо проводить в формате живого общения.

 «В современное время необходимо отдавать приоритет интерактивному обучению, ведь такие встречи в формате диалога, а также использование наглядных пособий лучше воспринимаются школьниками 21 века. Поэтому мы прикладываем все усилия, чтобы ребята по максимуму получили информации, которая способна совершить маленькую революцию в сознании каждого»- резюмировала руководитель местного отделения «Молодой  Гвардии Единой России» Софья Парфирьева.

Другие новости региона