Волонтеры «Старшего поколения» в Волжском помогают пожилым людям в условиях пандемии коронавируса

09.04.2020
Они принимают заявки на доставку продуктов и лекарств

В Волгоградской области волонтеры «Школы социальной активности» партийного проекта «Старшее поколение» оказывают информационную поддержку одиноким людям и пенсионерам в условиях коронавируса.

Соблюдая режим обязательной самоизоляции, они обзванивают из дома граждан старшего поколения, дают им рекомендации по профилактике инфекции, принимают заявки на доставку продуктов и лекарств, товаров первой необходимости. Все данные они передают в волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в период пандемии.

«Наши активисты сами находятся в группе риска, но из дома могут оказать помощь, они совершили 600 звонков. Кроме того, наши волонтеры шьют многоразовые маски, более 100 штук уже передали добровольцам», - рассказала председатель «Школы социальной активности» Вера Лазарева.

Также по инициативе волонтеров в регионе создан фонд «Город, где важен каждый», и на поступающие в него средства будут приобретены продуктовые наборы для тех, кто нуждается в помощи.

«Практически во всех районах области наши добровольцы включились в работу. У всех сегодня общая задача – помогать тем, кто в этом нуждается», - подчеркнула региональный координатор партпроекта «Старшее поколение» Татьяна Бухтина.