Ненецкий автономный округ

Анна Кувычко: Ограничение роста цен на продукты позволит не допустить их «накручивания»

10.04.2020
В рамках партийного мониторинга фиксировались случаи от двух до десятикратного роста цен на отдельные продукты, отметила парламентарий

Разработка и введение порядка регулирования цен на отдельные продукты позволит ограничить рост цен и сохранить средства граждан. Такое мнение ER.RU высказала координатор проекта «Единой России» «Народный контроль», депутат Госдумы Анна Кувычко, комментируя инициативу партии проработать механизм ограничения цен на продукты, которую озвучил руководитель фракции «Единой России» в нижней палате парламента Сергей Неверов в ходе встречи с председателем Правительства Михаилом Мишустиным.

«Реализация предложения ограничить рост цен на продовольственные товары, или их отдельные группы по аналогии с тем, как это было сделано для медицинских изделий и лекарств, позволит не только сохранить средства граждан, но и не допустить недобросовестных действий по накручиванию цен на целый ряд продовольственных товаров, в том числе на гречку, сахар, лимоны, имбирь, чеснок», - уверена Кувычко.

По ее словам, в рамках партийного мониторинга фиксировались случаи от двух до десятикратного роста цен на популярные якобы «профилактические» продукты от ОРВИ. «Данный запрос исходит непосредственно от самих граждан. На горячую линию проекта «Единой России» «Народный контроль» ежедневно поступают многочисленные жалобы на рост цен этой продукции, люди просят решить данную проблему», - отметила парламентарий, добавив, что по результатам мониторинга и обращений граждан в ФАС было направлено обращение с просьбой провести проверку.

Координатор партпроекта напомнила, что граждане, столкнувшиеся с дефицитом товаров первой необходимости или ростом цен на них, могут обратиться с жалобами на бесплатную горячую линию «Народного контроля» по телефону 8-800-302-48-24.

Другие новости региона

17 декабря 2020
Ненецкий автономный округ