Свердловские бизнесмены помогли провести санобработку социальных учреждений области

13.04.2020
На сегодняшний день завершены работы в семи учреждениях, где проживают более 2000 человек

В Свердловской области бизнесмены помогли провести санитарную обработку социальных учреждений, в которых проживают пожилые и люди с ограниченными возможностями. Благодаря активистам партийного проекта «Старшее поколение» и областного Министерства социальной политики к необходимой работе были привлечены спонсоры.

Сегодня, в условиях обеспечения особых мер санитарного контроля, в социальных учреждениях региона несколько раз в день проводится дезинфекция и уборка, проветриваются все помещения, введен постоянный контроль медицинского персонала за проживающими. Кроме того, для обеспечения их безопасности прекращены любые массовые мероприятия и контакты с посетителями.

Как подчеркнула региональный координатор партпроекта, председатель Законодательного собрания области Людмила Бабушкина, сейчас главная задача властей – сохранить здоровье пожилых граждан в условиях борьбы с пандемией.

«Для людей старшего поколения важны двигательная активность и нахождение на свежем воздухе. Поэтому в Свердловской области, в муниципальных образованиях, где не зафиксированы случаи заражения коронавирусом, выход пожилых людей на прогулки на территории стационаров разрешен, – отметила она. – Санитарная обработка, проведенная за счет спонсорской помощи, поможет сохранить здоровье пожилых постояльцев социальных учреждений».

Бабушкина добавила, что уже проведена обработка семи учреждений и их территорий в Екатеринбурге, Первоуральске, Березовском, поселке Билимбай и Сысертском городском округе. В общей сложности в этих учреждениях проживают более 2000 пожилых людей, нуждающихся в уходе.