Депутат Госдумы передал защитные маски для пожилых приморцев

14.04.2020
Средства индивидуальной защиты продолжают оставаться самым востребованным предметом среди данной категории граждан

Депутат Госдумы, координатор партийного проекта «Старшее поколение» в Приморском крае Владимир Новиков передал для пожилых приморцев тысячу многоразовых защитных масок. Сегодня их доставили в волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса.

Средства индивидуальной защиты продолжают оставаться самым востребованным предметом среди данной категории граждан, пенсионеры регулярно обращаются на горячую линию с просьбой помочь. 

Отметим, что в период пандемии коронавируса особо пристальное внимание уделяется одиноким престарелым людям из группы риска. Добровольцы привозят им по заявкам продуктовые наборы, предметы первой необходимости и медикаменты, сопровождают на прием к врачу, оказывают другие услуги. 

В Приморском крае лечение от COVID-19 получают 23 человека, включая двух детей. На карантине в медицинских учреждениях края находятся 52 человека, более 10 тысяч приморцев – на самоизоляции дома, под наблюдением врачей.

Напомним, волонтерские центры «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса открыты во всех регионах страны. Первый из них открыл 19 марта в Калуге секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак. Адресную помощь в них уже получили 161 439 человек.