Как решать вопросы автострахования в условиях самоизоляции: инструкция от Владимира Афонского

17.04.2020
Многие вопросы, по его словам, можно решить, не выходя из дома, в режиме онлайн

В условиях самоизоляции для некоторых людей остается актуальным вопрос передвижения на автотранспорте: часть водителей продолжают работать, да и личная машина в плане защиты от инфекции безопаснее автобуса или вагона метро. Вместе с транспортом в условиях пандемии коронавируса продолжает функционировать и отрасль автострахования – гражданам надо оформлять и продлевать полисы, решать вопросы получения страховых выплат. О том, как это делать во время самоизоляции, не нарушая установленных правил, ER.RU рассказал координатор партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Владимир Афонский.

По его словам, первый и наиболее часто задаваемый вопрос автолюбителей касается прохождения техосмотра. Без него, как известно, законным путем полис ОСАГО не получишь. Однако, пояснил Афонский, на период борьбы с пандемией коронавируса действие этого требования приостановлено.

«До недавнего времени застраховать машину без прохождения ТО было нельзя. Сейчас же это допустимо. С 3 апреля Банк России, который курирует деятельность автостраховщиков, разрешил заключать договоры ОСАГО без диагностической карты. ЦБ рекомендовал делать это с оговоркой, что автовладельцы будут обязаны предоставить ее в течение месяца после снятия ограничительных мер, связанных с коронавирусом», – сказал он.

В то же время, предупредил Афонский, хоть и абсолютное большинство, но не все страховщики, могут оформлять полисы ОСАГО без диагностической карты. Это связано с тем, что часть компаний не успела перенастроить свои системы с учетом рекомендаций ЦБ. «В некоторых случаях проблемы с оформлением возможны. Но в этой ситуации можно рассчитывать, что отношение к водителям на дорогах со стороны проверяющих будет не таким строгим», – считает координатор партпроекта.

Что касается в целом получения или продления полиса обязательного автострахования, то тут, уверен он, проблем быть не должно. В России уже довольно продолжительное время успешно выдаются цифровые полисы. «Полис обязательного страхования можно получить в электронном виде. Страховым компаниям дано право выдавать е-ОСАГО, и в условиях рыночных отношений они заинтересованы в облегчении условий для их выдачи», – считает Афонский.

Что касается вопросов получения компенсаций за полученные автотранспортом повреждения в результате ДТП, то здесь, по словам депутата, главный помощник автомобилиста – европротокол (система оформления аварий без участия инспекторов). Она может пригодиться даже тем водителям, которые не выезжают на дороги в период самоизоляции – например, если машина получила повреждения на парковке воле дома.

«Европротокол сегодня является оптимальным средством помощи водителям, когда вина одного из них очевидна и не оспаривается. Но, если оформлению европротокола мешают какие-то обстоятельства, то, конечно, придется вызывать сотрудников ГИБДД. Они в условиях самоизоляции граждан рассматривают дела о нарушениях правил дорожного движения преимущественно на месте их совершения, не направляя водителей в подразделения Госавтоинспекции», – пояснил Афонский.

В дальнейшем, при общении со страховщиками, по его словам, необходимость передвижений для автомобилистов также минимизирована. «Представители страховых компаний будут выезжать на место. Кроме того, у автовладельцев есть возможность с помощью фотографий зафиксировать повреждения, место и обстоятельства аварии и прислать их страховщикам – условия и особенности такого способа можно узнать на сайтах страховых компаний», – заключил он.