Ямало-Ненецкий автономный округ

Детский спорт в режиме самоизоляции

17.04.2020
С 6 апреля все спортивные школы и учреждения дополнительного образования в Ямало-Ненецком автономном округе приступили к новому формату обучения

Все программы реализуются с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. Данная ситуация является новой как для спортивных организаций, так и для всех спортсменов. Но не смотря на все сложности организации работы в таком формате, все прекрасно понимают важность этой меры.

«Это вызов для нас всех! Эффективность тренировочного процесса в режиме самоизоляции, конечно же, существенно ниже обычного тренировочного процесса, но ради нашего здоровья, ради нашей страны мы этот сложный период должны успешно преодолеть. Сейчас важно уделить внимание теории и общефизической подготовке. Наши тренера за время каникул подготовили методические, дидактические и наглядные материалы, зарегистрировались в социальных сетях и проводят офлайн и онлайн тренировки с использованием различных мессенджеров, программы «Zoom», «сетевой город-образование», сайтов учреждений. На такую работу уходит ещё больше времени и внимания наших сотрудников. И только в сотрудничестве с Вами у нас все получится. Мы все открыты для диалога и готовы решить каждую проблему. На сайтах спортивных школ указаны материалы по организации дистанционного обучения, номера телефонов горячих линий», - сказал координатора проекта «Детский спорт» в городе Новый Уренгой Роман Лихтин.