Республика Марий Эл

Сразу два нарушения на одной точке продаж выявил рейд «Народного контроля»

18.04.2020

В рамках партийного проекта «Народный контроль» в Йошкар-Оле представители «Молодой Гвардии Единой России» совместно с сотрудниками полиции провели рейд по несанкционированной продаже алкогольной продукции. Выяснилось, что не во всех торговых точках соблюдают правила продажи алкоголя: после 18.00 его смог купить даже несовершеннолетний.

Контрольная закупка показала: в торговом павильоне на остановке молодому человеку алкоголь продали. По словам руководителя регионального штаба МГЕР Матвея Галяутдинова, владельцы заявили, что хотят – и продают, несмотря на Указ Главы Марий Эл и введение с 10 апреля в республике официального ограничения продажи алкоголя.

Ограничение было введено в связи с тем, что в условиях самоизоляции некоторые жители республики в появившееся свободное время стали чрезмерно уделять внимание потреблению алкоголя.  Об увеличении случаев тяжелых острых алкогольных отравлений, психозах, спровоцированных алкогольным опьянением на одном из совещаний оперативного штаба доложила заместитель министра здравоохранения Татьяна Бастракова, а о росте преступлений на бытовой почве доложили тогда представители правоохранительных органов республики.

"По факту нарушения законодательства, выявленного в ходе рейда «Народного контроля» полицейские на нарушителей составили протокол", - сооющил региональый координатор партпроекта Антон Волков.

Другие новости региона

28 декабря 2020
Республика Марий Эл