Волгоградская область

Серебряные волонтеры Камышина присоединились к Всероссийской  акции  «Мы вместе»

20.04.2020
Активисты парпроекта ЕР «Старшее поколение» сшили около 450 защитных масок, которые будут направлены в одну из социальных организаций города

Активисты  клуба «Молоды душой», партпроекта «Старшее поколение» присоединились к всероссийской акции «Мы вместе». В рамках акции каждый желающий может стать волонтером и оказать посильную помощь  тем, кто в ней нуждается – пожилым, малоимущим и многодетным семьям, инвалидам. Серебряные волонтеры из Камышина тоже не остались в стороне. Многие из них сами входят в группу риска и соблюдают режим самоизоляции, но несмотря на это продолжают помогать. За несколько дней команда добровольцев изготовила 450 масок. Средства защиты предназначены для одиноких пожилых людей, находящихся на социальном обслуживании Автономной некоммерческой организации социального обслуживания населения «БлагоДать». 

«Только все вместе, помогая друг другу,  мы сможем преодолеть сложное время. Призываем всех присоединиться к акции. Ведь даже не выходя из дома можно быть полезными и оказывать помощь», - считают активисты.

Региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» Татьяна Бухтина отметила, что активисты партпроекта, серебряные волонтеры и члены Школы социальной активности  подключили к работе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции с первых дней объявления в регионе режима повышенной готовности. 

«Наши серебряные волонтеры не прекратили свою добровольческую деятельность, даже находясь дома. Они обзванивают одиноких пожилых людей, оказывают психологическую помощь, информируют население, разъясняют правила режима самоизоляции.  Также активистки шьют маски, которые передают в социальные службы и тем, кто в них нуждается.  Это та помощь, которая сегодня действительно необходима», - резюмировала Бухтина. 
 

Другие новости региона