Денис Кравченко: Партпроект «Локомотивы роста» создаст мониторинговую группу по реализации антикризисных мер поддержки бизнеса

21.04.2020
Партпроект поможет выявить причины, из-за которых представителям МСП не были выданы льготные кредиты

Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» поддержал инициативу секретаря Генсовета партии Андрея Турчака по проверке банков из-за отказов в льготных кредитах бизнесу, пострадавшего от последствий распространения коронавируса. Об этом заявил депутат Госдумы, координатор партпроекта Денис Кравченко.

«Бизнесу нужна не обещанная поддержка на словах, а реальная поддержка на делах. Сейчас крайне важно, чтобы все антикризисные меры работали оперативно и без лишней бюрократической волокиты. От этого сильно зависит не только жизнь МСП, но и в целом дальнейшее состояние отечественной экономики, - подчеркнул Кравченко. - В частности, в рамках проекта мы готовим обращения в соответствующие инстанции, чтобы выявить причины и зафиксировать те проблемы, из-за которых представителям МСП не были выданы льготные кредиты».

Парламентарий также отметил, что в течение следующей недели на базе окружных и региональных проектных офисов «Локомотивы роста» планируют запустить мониторинговую группу контроля по реализации антикризисных мер поддержки бизнеса. «В том числе в рамках партпроекта мы будем оказывать консалтинговые услуги для предпринимателей», - заключил Кравченко.

Напомним, Турчак поручил региональным отделениям проверить, как реализуется программа поддержки бизнеса в условиях пандемии коронавируса. Он также попросил Правозащитный центр партии организовать работу по сбору информации и защите прав предпринимателей – оказать бизнесу правовую помощь в оформлении льготных кредитов и кредитных каникул.