Ленинградская область

В Ленобласти началось строительство новых ФАПов и амбулаторий

22.04.2020
В Ленинградской области началось возведение сразу трех новых объектов здравоохранения.

Два учреждения появятся в Тосненском районе: фельдшерско-акушерский пункт в деревне Нурма и амбулаторно-поликлинический комплекс в поселке имени Тельмана. Во Всеволожском районе, в поселке Дубровка возведут врачебную амбулаторию. Срок строительства амбулаторий составляет около двух лет, ФАПа – около года. 

Согласно проектной документации, амбулатории имеют схожие параметры: это будут двухэтажные здания с детским и взрослым отделениями, дневным стационаром на 4 койки и постом скорой помощи. В учреждениях будут работать кабинеты терапевтов, хирургов, педиатров, гинекологов, стоматологов, офтальмологов, а также отделения физиотерапии, лучевой и лабораторной диагностики. Общий штат медицинского персонала составит около 300 человек. 

Двухэтажный ФАП в деревне Нурма рассчитан на 20 посещений в смену. На первом этаже — кабинет фельдшера, а также прививочный, смотровой и процедурный кабинеты. На втором этаже предусмотрены кабинет физиотерапии и три палаты дневного стационара на шесть коек.

Подрядные организации уже готовят площадки к работам нулевого цикла.

Общая стоимость работ на объектах составляет 614 млн рублей. Финансирование строительства осуществляется за счет областного бюджета в рамках государственных программ «Комплексное развитие сельских территорий Ленинградской области» и «Развитие здравоохранения в Ленинградской области».

Партийный проект «Здоровое будущее» имеет высокую социальную значимость и направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, мотивацию к ведению здорового образа жизни, решение проблемы госрегулирования в сфере оказания медицинской помощи, обращения лекарственных препаратов и медицинских изделий, социальную защиту медицинских работников. В фокусе партпроекта – вопросы повышения качества и доступности медицинской помощи, снижения смертности и увеличения продолжительности жизни населения. Координатором партийного проекта «Здоровое будущее» в Ленинградской области является главный врач Ленинградской областной клинической больницы, депутат Законодательного собрания региона Татьяна Тюрина.

По информации пресс-службы Губернатора и Правительства Ленинградской области

Другие новости региона

25 сентября 2020
Ленинградская область
7 сентября 2020
Ленинградская область