Хабаровский край

Экоактивисты присоединились к работе волонтеров и доставляют продукты хабаровским пенсионерам

23.04.2020
Помощь волонтеров уже получили около двух тысяч жителей Хабаровского края

Активисты Всероссийского общества охраны природы в Хабаровском крае присоединились к работе волонтерского центра «Единой России» по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. 22 и 23 апреля они отправились в рейды по доставке бесплатных продуктов наборов пенсионерам из Хабаровска, которые проводятся в рамках благотворительной акции «Поддержка».

«Каждый день на горячую линию нашего центра поступают сотни звонков от жителей со всех районов края. В основном, обращаются люди старшего поколения – пенсионеры, ветераны, с просьбой доставить им продукты питания. На доставку ежедневно отправляются волонтеры, но в связи с повышенным спросом их не хватает, поэтому мы рады любой помощи», – сообщил координатор волонтерского центра в регионе Евгений Солоненко.

К работе волонтерского центра присоединились свыше десятка экоактивистов, которые ведут активную деятельность в области защиты и охраны природы.

«Сейчас, в период пандемии очень важно объединять усилия и вместе делать такие добрые дела, тогда многие проблемы будут решаться гораздо быстрее и эффективнее», – отметил председатель краевого отделения «Всероссийского общества охраны природы», координатор партпроекта «Чистая страна» в регионе Владимир Сидоров.

Вместе с экологами помочь пенсионерам решили и активисты регионального центра «ЖКХ Контроль». Прежде всего, это управдомы, которые пройдут по квартирам, узнают, кто нуждается в поддержке, а также примут и передадут людям продуктовые наборы.

Всего, в рамках благотворительной акции в Хабаровском крае, добровольцы доставят людям старшего поколения 20 тысяч бесплатных продуктовых наборов. Помощь уже получили около двух тысяч пенсионеров.

Напомним, волонтерские центры «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса открыты во всех регионах страны. Первый из них открыл 19 марта в Калуге секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак. Адресную помощь в них уже получили более 288 тысяч человек.

Фотообзор

Другие новости региона