Тюменская область

Роскачество и "Народный контроль" предлагают оценить работу доставки продуктов на дом

24.04.2020
Все больше покупателей стали отдавать предпочтение онлайн-заказам товаров, в том числе продуктов питания в интернет-магазинах

Их число увеличилось связи с проведением по всей России противоэпидемических мероприятий и вынужденной самоизоляцией граждан. Возросший спрос на интернет-заказы привел к тому, что ряд магазинов увеличили сроки доставки продуктов.

Для контроля за ситуацией Роскачество запустило мониторинг доступности в онлайн-супермаркетах служб доставки и наличия в них товаров первой необходимости. К мониторингу присоединился и партийный проект «Единой России» «Народный контроль».

«Сегодня потребителям приходится подстраиваться под ограничения, которые мы обязаны соблюдать в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции. Кто-то реже стал посещать магазины, закупая при этом продукты, например, на большее количество дней, чем обычно. Кто-то перешел к заказам продуктов через интернет. Наличие товаров и цены на них в обычных магазинах активисты проекта «Народный контроль» систематически продолжают мониторить, а теперь совместно с Роскачеством проверим, как обстоят дела с доставкой продуктов на дом», - прокомментировал ход контрольных мероприятий депутат Тюменской областной думы, региональный координатор проекта «Народный контроль»  Владимир Ульянов.

Для оценки опыта онлайн-заказов приглашаются все неравнодушные потребители. Прохождение опроса доступно на сайте Роскачества по ссылке

Другие новости региона

17 декабря 2020
Тюменская область