Братские захоронения в Белевском районе Тульской области приводят в порядок в рамках партпроекта «Историческая память»

24.04.2020
В канун празднования Великой Победы на мемориальном комплексе Курган Бессмертия провели ремонтно-косметические работы

На территории Белевского района Тульской области, где в 1941-1943 годах шли ожесточенные бои с немцами, ведутся работы по приведению в соответствующее состояние памятных мест и мемориалов.

Ежегодно в канун празднования Великой Победы на мемориальном комплексе Курган Бессмертия проводятся ремонтно-косметические работы. В 2017 году к 50-летию основания Кургана по инициативе депутата Тульской областной Думы, секретаря реготделения партии «Единая Россия», регионального координатора партпроекта «Историческая память» Николая Воробьева и депутата Госдумы Николая Петрунина состоялась его капитальная реконструкция. 

Кроме этого, к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне был произведен капитальный ремонт братского захоронения в деревне Сныхово, где покоятся останки 72 бойцов Красной Армии. Здесь полностью заменены бордюры, отремонтирована ограда, внутри проведено благоустройство территории. Все работы завершены в срок.  

«В Год памяти и славы все братские захоронения должны быть приведены в соответствующее состояние, это священный долг перед нашими дедами и прадедами», - отметил Воробьев.