Ульяновская область

В Ульяновске для медицинских работников организован бесплатный проезд в городском электротранспорте

24.04.2020
С такой инициативой ранее выступила фракция "Единая Россия" в Законодательном собрании

С 20 апреля медицинские работники, задействованные в борьбе с коронавирусной инфекцией, имеют право бесплатного проезда в трамваях и троллейбусах. Для этого им необходимо предъявить соответствующий проездной документ.

"Работники медицинских учреждений сегодня находятся на передовой в борьбе с новой коронавирусной инфекцией, нагрузка на них выросла в разы. Предоставление бесплатного проезда в городском электротранспорте – один из способов выразить нашу благодарность за их нелегкую и ответственную работу", - сказал глава Ульяновска Сергей Панчин.

С предложением организации дополнительных мер поддержки для медицинских работников выступили депутаты областного парламента фракции «Единая Россия». Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поддержал данную инициативу.

"1845 медицинских сотрудников, работающих в Ульяновске будут пользоваться общественным транспортом бесплатно. Администрация регионального центра поддержала наше предложение, надеюсь Димитровгад и другие муниципалитеты займут такую же позицию. Министерство здравоохранения, уверен, обеспечит своих сотрудников всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты, а все мы разными способами поможем каждому врачу, медсестре чувствовать себя защищёнными в сегодняшней ситуации, - сообщил руководитель фракции "Единая Россия" в Заксобрании, региональный координатор партпроекта "Здоровое будущее" Василий Гвоздев.