В шорт-лист XI фестиваля социальных интернет-ресурсов «Мир равных возможностей» вошли 80 проектов

28.04.2020
Всего на конкурс поступило более 450 заявок со всей страны, победителей выберут 13 мая

Из 455 заявок, поступивших для участия в XI Фестивале «Мир равных возможностей», посвященном решению вопросов людей с инвалидностью, сформирован шорт-лист. Всего было отобрано 80 интернет-проектов – по 10 в каждой из номинаций. По словам координатора партпроекта «Единая страна – доступная среда», председателя оргкомитета фестиваля, депутата Госдумы Михаила Терентьева, с каждым годом количество участников растет, всего за годы проведения мероприятия было получено более 3 тысяч заявок.

«Современный мир диктует необходимость создания условий, при которых способности граждан, имеющих инвалидность, развиваются быстрее. Люди максимально оперативно интегрируются в общество. Для этого инвалиду нужно иметь доступность физической среды, включая жилье, транспорт, образование, работу и культуру, и доступность информации и каналов коммуникации. Поэтому люди активно пользуются интернетом, создают свои страницы, видеоканалы и сайты, рассказывая о своей жизни и достижениях. Наш фестиваль помогает  людям с особенностями вести активный образ жизни, общаться с близкими и друзьями», – отметил Терентьев.

Прием заявок для участия в фестивале стартовал в январе. Было объявлено восемь номинаций: «Вместе мы сможет больше», «Спорт равных возможностей», «Открытие года», «Радуга жизни», «Дорога в жизнь», «Говорить и показывать», «Дети как дети», «Творческая мастерская». Выбор победителей пройдет 13 мая на онлайн-заседании экспертного совет. В первой половине лета в Москве состоится церемония их награждения.

Цель фестиваля – выявление и поощрение наиболее весомых в социальном, художественном и технологическом плане интернет-ресурсов, направленных на решение различных вопросов в сфере интеграции людей с инвалидностью в общество. Мероприятие проходит в рамках партпроекта «Единая страна – доступная среда» при организационной поддержке Всероссийского общества инвалидов и Фонда поддержки инвалидов «Единая страна». Конкурс реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.