«Единая Россия» окажет методическую помощь бизнесу в регионах

28.04.2020
Материалы с разъяснениями о мерах поддержки МСП в период пандемии уже направлены в регионы

Активисты партпроекта «Единой России» «Локомотивы роста» окажут методическую поддержку предпринимателям в регионах для получения государственной помощи в условиях борьбы с распространением коронавируса. Об этом сообщил координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Денис Кравченко в ходе онлайн-совещания с регионами.

«Наш проект «Локомотивы роста» создал методические материалы, в которых описаны все меры государственной поддержки бизнеса, разработанные партией «Единая Россия» и Правительством для предотвращения разорения МСП. Информацию в методичке мы будем актуализировать систематично, раз в две недели», – рассказал Кравченко, добавив, что материалы уже направлены во все окружные и региональные офисы партпроекта.

Он подчеркнул, что в нынешних условиях на региональных координаторов «Локомотивов роста» возлагаются дополнительные обязанности и ответственность. «Во-первых, необходимо донести до предпринимателей все способы, благодаря которым стало возможным получить финансовую помощь из-за распространения коронавируса. Во-вторых, надо проконтролировать, как реализуются антикризисные меры в этой трудной экономической ситуации на территориях», – обратил внимание координатор партпроекта.

Парламентарий также сообщил, что в условиях противостояния коронавирусу бизнес сможет рассчитывать на помощь Центра по мониторингу мер государственной поддержки, создаваемого совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ. «В рамках Центра будет работать горячая линия по вопросам предпринимателей, где эксперты, по сути, будут оказывать консалтинговые услуги, в которых сейчас так нуждается бизнес. И это все на безвозмездной основе», – отметил Кравченко.

Он напомнил, что сегодня из-за ограничений, вызванных пандемией коронавирусной инфекции, малый и средний бизнес несет большие потери. По его словам, месте с вопросами личной безопасности и соблюдением санитарно-эпидемиологических норм предпринимателям приходится отвечать на серьезные экономические вызовы. «В этот трудный для всех период крайне необходимо по всевозможным каналам и ресурсам информировать представителей МСП о предоставляемых мерах господдержки», – подчеркнул координатор партпроекта.