Контейнерных площадок для мусора станет больше

29.04.2020
917 контейнерных площадок для сбора бытовых отходов будут установлены в Ленинградской области до конца 2020 года.

Новые площадки появятся в 61 населенном пункте благодаря субсидии в размере 174,5 млн рублей, выделенной муниципалитетам из бюджета Ленинградской области. Средства реализуются в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды Ленинградской области».

Наибольшее количество площадок будет установлено в Лужском муниципальном районе – 108, Тихвинском муниципальном  районе – 93, Ломоносовском – 88, Бокситогорском – 85, по 84 площадки в Тосненском и Гатчинском муниципальных районах.

Справка

Партийный проект «Чистая страна» объединяет усилия Партии «Единая Россия», органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.

В Ленинградской области запущена программа субсидирования обустройства контейнерных площадок, рассчитанная на три года. За это время в муниципалитетах появится необходимое количество площадок, оборудованных согласно единому современному стандарту. В 2019 году с использованием субсидий уже оборудовано 837 контейнерных площадок в 47 муниципалитетах в дополнение к 5545 уже имеющимся.