Владимир Бурматов: Проблема с допуском волонтеров в зооприюты быстро решится после вмешательства Президента

30.04.2020
Президент России поручит губернаторам решить проблему допуска волонтеров в приюты для животных в период пандемии

Ситуация с допуском волонтеров в приюты для животных в период пандемии быстро разрешится после того, как Президент России Владимир Путин поручит главам регионов решить эту проблему. До этого к ее решению подключилась «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Чистая страна». Об этом заявил председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, координатор партпроекта Владимир Бурматов.

Он напомнил, что ранее направлял обращение в Правительство России с просьбой разрешить добровольцам посещать приюты для безнадзорных животных в период пандемии коронавируса при соблюдении мер безопасности.

«Мы месяц бились, что называется, стучали во все двери, писали запросы и обращения – на кого только не выходили. Но до сегодняшнего дня получали из регионов сообщения о том, что волонтеров в приюты не допускают, не дают им возможности помогать. Поэтому я очень рад, что Президент вмешался», – сказал парламентарий ER.RU.

По его словам, руководители муниципальных приютов не шли ни на какие уступки и не пускали людей, которые хотели искренне помочь, везли корм и могли оказать ветеринарную помощь.

«Животные месяц страдали без помощи. В большинстве регионов мы силами нашего партийного проекта эту проблему решили и заставили открыть приюты», - добавил Бурматов.

Также он отметил, что разделяет слова главы государства о том, что помощь животным и защита экологии – это один из приоритетов волонтерской деятельности. Это направление не менее важное, чем все остальные, заключил депутат Госдумы.

Ранее на онлайн-конференции с добровольцами Владимир Путин пообещал дать губернаторам сигнал, чтобы те решили проблему с допуском волонтеров в приюты для животных в период пандемии.

«Вопрос по поводу допуска волонтеров в приюты для животных — это тоже очень правильная постановка вопроса. Только решать этот вопрос нужно исходя из тех правил и тех требований, которые устанавливаются соответствующими специалистами на местах, – сказал Президент. – Я необходимые сигналы своим коллегам губернаторам пошлю, а на месте вы должны будете посмотреть, что конкретно вы должны будете сделать, а где какие-то запреты нужно еще сохранить».