Александр Петров предложил представить к государственным наградам медиков, борющихся с коронавирусом

06.05.2020
Вернуться к этому вопросу нужно после того, как Президент России подпишет указ о страховых выплатах медикам, работающим с пациентами с Covid-19, отметил глава Минздрава

Член комитета Госдумы по охране здоровья, член общественного совета партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее» Александр Петров предложил представить к государственным наградам медиков, работающих с больными коронавирусной инфекцией, а также увековечить память погибших в период пандемии врачей.

«Давайте инициируем представление медиков к государственным наградам и увековечим память тех погибших медицинских работников», - сказал парламентарий в ходе видеоконференции комитета с руководителем Министерства здравоохранения Михаилом Мурашко.

Министр отметил, что вернуться к этому вопросу нужно после того, как Президент России Владимир Путин подпишет указ о страховых выплатах медикам, работающим с пациентами с Covid-19.

По его словам, документ уже готов и проходит «финальную процедуру согласования». Ожидается, что он будет подписан главой государства «сегодня или завтра».