Более 160 ветеранов поздравили с Днем Победы в Ленинградской области

07.05.2020
Их навещают депутаты от «Единой России» и активисты партийных проектов

В Ленинградской области активисты проекта «Единой России» «Старшее поколение» вместе с депутатами от партии и администрацией региона проводят мероприятия, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Депутат Законодательного Собрания Ленобласти Сергей Коняев («Единая Россия») навестил в преддверии 75-летия Великой Победы более 160 ветеранов. Он передал ветеранам, блокадникам, труженикам тыла, малолетним узникам, участникам партизанского движения юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Все визиты проходили с соблюдением норм безопасности в условиях пандемии.

«К сожалению, массовые мероприятия по случаю празднования 75-летия Великой Победы отменены, и тем важнее навестить каждого ветерана, поздравить и справиться о его здоровье. Участников и свидетелей тех страшных событий остается все меньше. Наша задача – поддерживать каждого из них», – отметил Коняев.

Депутат Государственной Думы Сергей Яхнюк и депутат Законодательного Собрания Ленобласти Марина Левченко оказали помощь в издании книги «Герои земли Волосовской», в которую вошли биографии Героев Советского Союза, полных кавалеров ордена Славы, Героев Социалистического труда и Героев России.  В книге собрано более 60 биографий, она будет распространена по школьным библиотекам и краеведческим музеям.

«Подрастающее поколение мало знает о судьбах людей старшего поколения, живших на нашей земле, прошедших суровые испытания. Поэтому нужно как можно больше рассказывать об участниках боев, тружениках тыла, героях труда. Это не просто дань уважения героям – это еще одна возможность сохранить нашу историю и память, без которых невозможно строить будущее России», – рассказал Яхнюк.

Региональный координатор проекта «Старшее поколение» Татьяна Толстова отметила, что работа продолжается в новом формате – на онлайн-площадках.

«Примером является акция «Давайте поговорим» в районной библиотеке Волосово.  Когда личные встречи стали невозможны, сотрудники библиотеки звонят членам клуба «Ветеран» и читателям пожилого возраста, чтобы пообщаться с ними на различные темы, а также узнать, нужна ли какая-нибудь помощь. Данные передают волонтерам, которые эту помощь оказывают. Самое главное, что люди перестают чувствовать себя оторванными от жизни», – считает Толстова.