Дмитрий Морозов предложил создать виртуальный музей истории медицины

07.05.2020
Депутат Госдумы выразил уверенность, что этот музей был бы часто посещаем

Координатор партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее», председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов предложил создать виртуальный музей истории медицины. С таким предложением парламентарий вступил на онлайн-совещании профильного комитета, в котором принимают участие представители музеев медицинских учреждений в разных регионах страны.

Морозов предложил организовать для этой работы специальную группу.

«Я думаю, это рабочая группа под эгидой общества историков медицины. Это создание виртуального музея «Медицина России», «История медицины России». Чтобы каждый молодой человек, где бы он ни учился, кем бы он ни был, мог прикоснуться к тем уникальным архивным данным, уникальным экспонатам, оцифрованным», - заявил депутат Госдумы.

По его словам, в условиях пандемии коронавируса, когда медики находятся на передовой, возможно получить поддержку и создать в течение года полноценный виртуальный музей, «некую страну истории медицины». Он добавил, что такой музей будет пользоваться популярностью.

Морозов также выступил с инициативой организовать в Госдуме выставку, посвященную медикам в годы Великой Отечественной войны.

«Я предлагаю в следующее полугодие, если нам вирусная ситуация позволит, провести выставку «Медики Великой Отечественной войны» в Государственной Думе, сделав ее комплексной и соединив выставочные элементы разных музеев», - пояснил глава думского комитета.