Активисты благоустроили могилы героев-кузбассовцев

08.05.2020
Акция прошла в рамках партпроекта «Историческая память» и регионального историко-патриотического проекта «Кузбассовцы - незабытые Герои Советского Союза»

В благоустройстве захоронений в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне также приняли участие депутаты Законодательного Собрания Кемеровской области, члены военно-патриотического клуба «Патриот» и студенческого корпуса спасателей Кузбасского государственного технического университета «Скала».

Волонтеры привели в порядок десять могил Героев Советского Союза на городском центральном кладбище №1 в Кемерово. Участки очистили от сорняков, собрали и вывезли мусор. Также была приведена в порядок могила Героя Советского Союза Иллариона Романовича Васильева, который в числе 28 панфиловцев принял бой под Москвой у разъезда Дубосекова в конце 1941 года.

«На долю нашего народа выпадало много испытаний, но через все мы проходили благодаря единству. Это единство не разрушит никакая пандемия. Герои никогда не должны быть забыты, и их подвиг мы сохраним в сердцах. Мы будем передавать из поколения в поколение память о честных, мужественных людях, любящих свою страну, свой дом, свою семью, своих земляков», - отметил депутат областного Заксобрания, региональный координатор партпроекта «Историческая память» в Кузбассе Василий Борисов.