Более 50 тысяч человек приняли участие в акции «Юные герои Великой Победы» по всей стране

07.05.2020
В этом году из-за пандемии мероприятия проводятся в онлайн-формате

В акции «Единой России» «Юные герои Великой Победы», которая проходит в рамках реализации партпроекта «Культура малой Родины» с февраля, приняли участие более 50 тысяч старшеклассников по всей стране. Об этом сообщила координатор партпроекта, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре Ольга Казакова. По ее словам, несмотря на то, что из-за ситуации с распространением коронавируса все мероприятия перешли в онлайн-формат, акция вызывает живой интерес у школьников.

«9 Мая — священная и главная дата в отечественной истории. Огромное количество мероприятий, которые были запланированы с целью проведения масштабного празднования 75-летия Победы, конечно, претерпели изменения в связи с самоизоляцией, – отметила Казакова. – О подвигах юных героев рассказывают на виртуальных уроках, а также в аудио- и видео-рассказах, которые выкладывают в социальных сетях, на YouTube-каналах и сайтах культурных учреждений».

В Республике Коми, в частности, запущен цикл видеороликов о юных героях, которые размещаются на страницах регионального отделения в соцсетях. После пандемии коронавируса клипы, созданные региональным отделением партии, будут транслироваться в республиканских кинотеатрах перед сеансами на протяжении всего 2020 года. Севастопольское отделение «Единой России» в рамках акции проводит онлайн-киномарафон «Маленькие герои большой войны».

На странице тульских активистов партпроекта в Инстаграм школьникам рассказывают о героях-пионерах, отдавших жизни в борьбе с фашизмом. К акции подключились юные патриоты региона. Кроме того, совместно с региональным библиотечно-информационным комплексом сделана подборка книг о детях войны, которая размещается в соцсети.

В Орловской области партийцы запустили цикл дистанционных уроков, во время которых школьники узнают о роли юных бойцов в завоевании Великой Победы, читают стихи и рассказы о подвигах маленьких героев. В год юбилея Победы, по словам регионального координатора партпроекта в Орловской области Аллы Егоровой важно еще раз напомнить молодежи, какой ценой она ковалась и на какие жертвы ради нее шли не только взрослые, но и дети.