Республика Северная Осетия - Алания

"Важно, что в такое сложное время для поддержки граждан будет запущен новый пакет мер", – Лариса Ревазова

13.05.2020
Президент России Владимир Путин накануне в ходе онлайн совещания сообщил о новых мерах поддержки, связанных с распространением COVID-19. Своим мнением о заявлениях главы государства поделилась координатор партпроекта "Здоровое будущее", председатель комитета по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов Парламента Северной Осетии Лариса Ревазова

«Владимир Путин подчеркнул, что сейчас, когда страна только начинает выходить из режима ограничений, а у бизнеса и граждан накопилось немало проблем, необходимы дополнительные меры, в частности, прямая помощь гражданам. Это естественно, что в такое суровое время власть озадачена проблемами людей: тем, что многие люди потеряли работу, многие заболели этой инфекцией. Им  нужны средства не только для того, чтобы прокормить своих детей, но, возможно, и на медикаменты, например.

Эти меры жизненно важны, потому что многим сейчас необходима прямая  помощь. Нуждающиеся семьи с детьми от 3 до 7 лет, где доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума, смогут разово получить в среднем около 33 тысяч рублей на одного ребенка уже в июне сразу за полгода. Думаю, что это ощутимая поддержка.

Правильно и то, что вне зависимости от достатка, на каждого ребенка от 3 до 15 лет включительно, будут производиться единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей. Уже с 12 мая заявление на получение единовременной помощи можно будет подать через «Госуслуги» или отделение ПФР.  Хочу обратиться к жителям республики с просьбой, в период такой опасной эпидемии, при подаче заявлений все же пользоваться сайтом «Госуслуги», чтобы не создавать скопления людей в отделениях Пенсионного Фонда. Думаю, не нужно объяснять, что при дистанционной подаче заявлений риск заражения коронавирусом в разы ниже, чем в длинной очереди. Хочу призвать наших сограждан к пониманию, что  эти выплаты гарантировано будут осуществлены, последовательно и как можно скорее.

Возможно, некоторые люди еще не умеют  пользоваться «госуслугами», создавать там личный кабинет. Поэтому если из родных, друзей некому помочь, то сейчас есть возможность обратиться к волонтерам, позвонив на горячие линии ОНФ, партии «Единая Россия», министерства труда и социального развития, в штабы муниципальных округов. Добровольцы активно работают и рады будут оказать такую помощь», – сказала Ревазова.

Заявления на единовременные выплаты на детей можно подать до октября 2020 года. Кроме того, вдвое будет повышен минимальный размер пособия по уходу за ребенком: с 3375 рублей до 6751 рубля. Его получают неработающие граждане, в том числе молодые родители-студенты.

В ходе обращения к гражданам Владимир Путин также отметил, что не во всех регионах медицинские работники, лечащие пациентов с COVID-19, получили надбавки. Президент обещал лично проконтролировать этот вопрос по каждому субъекту страны. 

Выделив важность финансовых мер поддержки, Лариса Ревазова сделала особый акцент на  обеспечении медицинских работников надежными средствами индивидуальной защиты и безопасной организации рабочих условий, в которых находятся врачи.

«Мы находимся в чрезвычайной ситуации, с которой из нас никто не встречался. Она новая для руководства страны, республики, специалистов. Эпидемия развивается молниеносно и с жестокими последствиями. И все мы, но особенно наши медицинские работники, находятся будто на войне. Поэтому доплаты – это очень важно, но еще  важнее обеспечение наших медиков  такими условиями труда и средствами защиты, чтобы  риски их  заражения были сведены к минимуму. И тогда, я в этом уверена, наши врачи, средний и младший медицинский персонал достойно выдержат этот непростой период и окажут квалифицированную помощь всем, кто в ней нуждается», – отметила Ревазова.
 

Другие новости региона

6 июля 2020
Республика Северная Осетия - Алания
22 мая 2020
Республика Северная Осетия - Алания
21 апреля 2020
Республика Северная Осетия - Алания
25 марта 2020
Республика Северная Осетия - Алания
6 марта 2020
Республика Северная Осетия - Алания
25 февраля 2020
Республика Северная Осетия - Алания
21 февраля 2020
Республика Северная Осетия - Алания