Курская область

Татьяна Воронина поздравила курян с Международным днем семьи

15.05.2020
Депутат Госдумы, региональный координатор партпроекта "Крепкая семья" в своем обращении рассказала также о мерах поддержки семей

Дорогие куряне! Поздравляю вас с Международным днем семьи!

Семья – это основа нашей жизни, ее смысл. Хранилище наших традиций, устоев, истории и духовности. Именно в семье закладываются основы личности и характера, мировоззрение человека, воспитывается гражданин и патриот.

За последние месяцы все мы, наши семьи столкнулись с огромным количеством вызовов. Но именно это заставило нас сплотиться, по-новому оценить значимость семьи, почувствовать ответственность за родных и близких людей. Мне кажется, что мы стали терпимее и добрее друг к другу. Мы вспомнили, что главными ценностями являются жизнь, здоровье, семья, радость общения, возможность просто обнять любимых людей.

С самого начала реализации мер поддержки и граждан, и экономики, которые были инициированы президентом, семья оказалась в центре внимания государства.

Уже разработаны и приняты два «антивирусных» законодательных пакета по поддержке граждан и экономики страны. До размера МРОТ увеличены выплаты по больничному, введены выплаты на детей в возрасте до трех лет, адресные пособия на детей от трех до семи лет будут оформляться без учета дохода за прошлый год (учитываться будут доходы семьи на момент подачи заявления), для временно безработных, у которых есть дети, введены дополнительные выплаты по 3 000 рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка. До конца 2020 года максимальное пособие по безработице повышено до 12 130 рублей в месяц. Для граждан и для предприятий установлены кредитные каникулы. Уже 21 мая депутаты Госдумы начнут принимать новый законодательный пакет, который позволит реализовать новые инициативы президента, о которых он сказал 11 мая.

И снова российские семьи - в центре внимания государства. Президент предложил в два раза повысить минимальный размер пособия по уходу за ребенком - с 3 375 рублей до 6 751 рубля. Такое пособие получают неработающие граждане, в том числе студенты. А с 1 июня – семьи, где есть дети в возрасте от трех до шестнадцати лет – получат разовые выплаты в размере десять тысяч рублей на каждого ребенка.

Я уверена – вместе мы обязательон справимся со всеми вызовами. От всей души желаю всем детям, родителям, бабушкам и дедушкам крепкого здоровья! Пусть в ваших семьях царят любовь, доверие, уважение, тепло и уют. Пусть звучит в ваших домах детский смех. Будьте счастливы!

Другие новости региона