Ирина Путинцева приняла участие в онлайн-спектакле «У войны не женское лицо»

18.05.2020
Региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» подвела итоги по работе, проведенной партийным проектом в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне

Большой цикл мероприятий подарил партпроект «Крепкая семья» ветеранам и участникам Великой: «Дневники о войне», «Семейные чтения» стихотворений о войне, «Поппури военных песен», видео-спектакль «У войны не женское лицо», «Лестница Памяти и Славы», «Свеча Памяти». Все мероприятия прошли в режиме видеотрансляций.

Как отметила Ирина Путинцева, самый значимый из них - межрегиональная видео-выставка детского рисунка о Великой Отечественной войне, которая прошла в рамках проекта «Пять школ» Москва-Грозный - Кемерово -Новосибирск- Улан-Удэ.

В видео-выставке приняли участие родители и дети пяти школ из Москвы, Бурятии, Новосибирска и Чеченской республики. Организаторы рассказали, что хотели объединить всех участников разных народностей одной патриотической идеей - это любовь к Родине всего многонационального народа, проживающего на территории нашей большой страны.

«Теперь можно смотреть и слушать всей семьей любимые произведения литературы, музыки, спектакли о войне в исполнении учителей, детей, родителей. Наш долг помнить подвиг наших дедов и прадедов в мировой истории нашей Родины и благодарить их своими делами. Я сама получила большое удовольствие, когда приняла участие в съемке фрагмента спектакля «У войны не женское лицо» по книге Светланы Алексиевич. Слова о патриотизме и подвиге женщин во время войны звучат в этом произведении, как обращение к сегодняшнему молодому поколению с просьбой помнить», - подчеркнула Ирина Путинцева региональный координатор проекта «Крепкая семья».

Кроме того, силами партийцев к 9 мая  на территории округа депутата Ирины Путинцевой были оформлены цветники возле образовательных учреждений, детских садов, поликлиник, посажены новые саженцы во дворах, организованы уборочные рейды возле домов ветеранов.