Республика Дагестан

Зумруд Бучаева встретилась с коллективом Буйнакской межрайонной станции скорой помощи

18.05.2020

Координатор проекта «Здоровое будущее» в РД Партии «Единая Россия», Председатель рескома профсоюза медработников, депутат Народного Собрания Республики Дагестан Зумруд Бучаева встретилась с коллективом Буйнакской межрайонной станции скорой медицинской помощи, которая обслуживает около 150 тысяч населения в городе Буйнакске и Буйнакском районе.

Члены профсоюза обратились в республиканский комитет профсоюза медработников крайне озадаченные, что суммы стимулирующих выплат, оказались намного меньше обещанных. Зумруд Бучаева, обращаясь к коллективу, которые собрались во дворе учреждения, соблюдая правила личной безопасности, сказала: «Всем хорошо известно, что сотрудники скорой помощи, рискуя своей жизнью и здоровьем, приходят первыми на помощь больному. Руководство республики  высоко ценит вашу деятельность, особенно в напряженных условиях пандемии, где каждая минута пребывания в «красной зоне» грозит жизни и здоровью работников».

Далее, по поводу обращения членов профсоюзной организации объяснила следующее: «В Минздраве Дагестана объяснили, что стимулирующие выплаты были произведены согласно Постановлению РФ N484, и деньги получили только те, кто непосредственно работал с пациентами с диагнозом COVID-19, за фактическое отработанное время. Такие расчеты произведены не только в Дагестане, но и в других регионах. Такую ситуацию с выплатами раскритиковал глава государства Владимир Путин 15 мая на селекторном совещании с главами регионов и дал поручение в течение одной недели исправить ситуацию и выплатить доплаты за работу с больными коронавирусной инфекцией не за часы и минуты, а за работу с больными. Глава Дагестана Владимир Васильев и Минздрав республики держат ситуацию под контролем и надбавки дойдут до каждого медицинского работника и водителей машин скорой помощи в ближайшие дни».

Всего в Буйнакской межрайонной станции скорой медицинской помощи, где работают 12 бригад, должны получить выплаты в полном объёме 151 сотрудник.