В районах области появятся новые фельдшерско-акушерские пункты

18.05.2020
Блочно-модульная технология строительства позволит возвести здания за несколько дней

В Таловском районе в этом году планируют открыть три новых фельдшерско-акушерских пункта. Новые медучреждения появятся  в селе Александровка, поселках Вознесеновка и Осинки.

Как рассказала исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна  Давыденко,  блочно-модульная технология строительства позволит возвести здания за несколько дней.

«По оснащению медицинским оборудованием ФАПы будут полностью соответствовать стандартам, которые предъявляются к медучреждениям такого типа»,- пояснил главный врач  районной  больницы Алексей Рябов.

Добавим, что «Единая Россия» реализует партийный проект «Здоровое будущее», направленный на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.