Новосибирская область

«Городская среда» в Новосибирске: 90% объектов партпроекта охвачены аукционными процедурами

19.05.2020
В Новосибирске прошло очередное заседание Общественного совета НРО «Единая Россия» по вопросам реализации федерального проекта «Городская среда»

Игорь Кудин, председатель общественного совета федерального партийного проекта «Городская среда» в Новосибирской области, напомнил, что в адрес депутатов Горсовета и областных парламентариев были направлены письма, чтобы проконтролировать проблемные вопросы в реализации проекта. В некоторых районах есть серьезные вопросы по конкурсным процедурам.

«Сейчас идет работа по составлению графиков выездных мероприятий по контролю и качеству работ относительно благоустройства внутридворовых территорий, проведённых в 2019 году», - уточнил Игорь Кудин.

Мария Шичкина, начальник отдела комфортной городской среды управления благоустройства Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области рассказала о ходе работ в рамках проекта «Городская среда».

По ее информации, муниципальным образованиям Новосибирской области запланирована субсидия в размере 916 миллионов 78 тысяч рублей. В том числе за счет федерального бюджета - 788 миллионов, областного бюджета - 32, 8 миллиона. Кроме того, дополнительно из областного бюджета выделено 50 миллионов Новосибирску на дисперсный парк и 45 миллионов - федеральная субсидия для Купино.

В рамках партпроекта в регионе будут благоустроены 167 объектов, из которых 115 – придомовых территорий многоквартирных жилых домов и 52 общественных пространства.

«Аукционными процедурами охвачен 151 объект благоустройства, что составляет 90 процентов от планируемых. По 127 объектам, в том числе по 88 придомовым территориям многоквартирных жилых домов и 39 общественным территориям, заключены контракты с подрядными организациями. В целом ситуация по договорам - благоприятная. Но есть вопросы по Черепановскому району, где не разработана проектно-сметная документация по общественному пространству», - прокомментировала Мария Шичкина.

Игорь Кудин подчеркнул, что в проблемных районах нужен дополнительный контроль. И к решению вопросов по Черепановскому району должен подключиться местный депутатский корпус и администрация города.

Наталья Коженкова, заместитель начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города рассказала, что в настоящее время из 30 объектов благоустройства в рамках партпроекта, в Новосибирске работы ведутся на 8 дворовых территориях. Основной объем работ на объектах будет завершен к концу августа.