Дмитрий Морозов: Партпроект «Здоровое будущее» продолжит мониторинг выплат врачам, которые работают с «ковидными» пациентами

19.05.2020
Из-за недопонимания по методикам начисления выплат возникла путаница

Об этом ER.RU рассказал координатор партпроекта, председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов, комментируя совещание Президента России Владимира Путина с Правительством.

Напомним, в ходе онлайн-совещания глава государства раскритиковал Кабмин за то, что не все медработники получили обещанные выплаты в полном объеме и в срок до 15 мая. В частности, по мнению Президента, поручение Правительства по выплатам было составлено недостаточно корректно.

«Действительно, из-за недопонимания по самим методикам начисления выплат возникла путаница, и Президент обратил на это внимание. Он указал, что речь идет не о часах, не о штатном расписании или каких-то нормах трудовой деятельности. Выплаты должны получить все те, кто занимается помощью больным коронавирусной инфекцией», – отметил Морозов.

Он напомнил, что по поручению Председателя партии Дмитрия Медведева партийный проект «Здоровое будущее» также проводит мониторинг выплат врачам, и заверил, что он будет продолжен. «Мы получаем информацию по линии региональных отделений партии, и продолжим держать ситуацию на партийном и парламентском контроле», - сказал Морозов. 

В заключение парламентарий подчеркнул, что ситуация, с которой столкнулось государство, «действительно неординарная и уникальная». «И хотя в ходе работы возникли какие-то недочеты, они обязательно будут исправлены», – уверен он.