Волгоградская область

В рамках партийного проекта  «Городская среда»  в парке им. Гагарина приступили ко второму этапу реконструкции

21.05.2020
Партийцы побывали на уже обновленном объекте и оценили ход работ

Заместитель Секретаря Волгоградского реготделения «Единой России», региональный координатор федерального партийного проекта «Городская среда» Сергей Булгаков совместно с региональным координатором партпроекта «Детский спорт», председателем комитета Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре и спорту Алексеем Волоцковым посетили парк им. Гагарина в Краснооктябрьском районе Волгограда.  В начале мая в одной из самых больших городских зон отдыха начался второй этап благоустройства.

Работы по реконструкции старейшего парка Волгограда стартовали летом прошлого года. По итогам рейтингового голосования жителей города-героя он был включен в перечень объектов, подлежащих благоустройству.

Привести в порядок территорию площадью в 11 гектаров было решено в несколько этапов. При подготовке проекта обновления одного из самых любимых и популярных в городе мест отдыха учитывались пожелания и предложения жителей.

В рамках первого этапа здесь была возведена входная арка, оформлены брусчаткой центральная аллея и прилегающие к ней парковые дорожки, установлены малые архитектурные формы, восстановлена летняя эстрада, на которой планируется проводить районные праздники.

Второй этап включает в себя озеленение (планируется высадить свыше 4,6 тысячи деревьев и кустарников), установку систем видеонаблюдения, наружного и ландшафтного освещения, монтаж автоматизированной системы полива, устройство спортивных площадок и детских городков, капитальный ремонт летнего кинотеатра. Появится в парке и своя система оповещения, функциональная автопарковка.

«Изначально на публичные слушания было представлено два проекта реконструкции. По итогу – самое лучшее из каждого воплощаем сейчас. Главная задача – максимально сохранить зеленые насаждения и добавить новые. Парк будет зеленый, тенистый.  Не зря он и раньше был для жителей центром притяжения. Идея создать  разноплановые зоны отдыха – и максимально их разделить, чтобы велосипедные дорожки, скейт-дорожки не пересекались с центральной аллеей, а занятия спортом в парке не мешали спокойным прогулкам с детьми», - заместитель генерального директора МБУ «Северное» Илья Багров.

Парламентарии ознакомились с ходом работ, обсудили с представителями районной администрации, подрядной организации МБУ «Северное» вопросы, связанные с реализацией проекта. В настоящее время в полном объеме выполнены демонтажные работы, вывезен образовавшийся строительный мусор, проводится санитарная обрезка зеленых насаждений.

По словам Алексея Волоцкова, для жителей Краснооктябрьского района парк имени Гагарина – знаковое место. Здесь любят проводить свободное время люди разных поколений.

«Благодаря объединению усилий и ресурсов, в том числе включению объекта в партийный проект «Городская среда» мы выполняем обещания, которые дали жителям – реконструкция любимого волгоградцами парка продолжается. Сейчас важно, чтобы все работы были сделаны качественно и на долгие годы, поэтому мы обязательно будем  контролировать все этапы реконструкции», - подчеркнул Волоцков.

Партийцы отметили, что за несколько лет реализации партийный проект «Городская среда» доказал свою эффективность. В рамках партпроекта удается успешно воплощать в жизнь идеи по благоустройству территорий и зон отдыха, учитывая мнения жителей. Только в прошлом году благодаря партийному проекту в регионе преобразились 55 общественных и 47 дворовых территорий. В этом году на реализацию проектов благоустройства в рамках «Городской среды» будет направлено более 750 млн рублей. Планируется преобразить 16 дворовых   около 40 общественных пространств  в 18 городах Волгоградской области.

«Напомню, что федеральный партийный проект «Городская среда» родился на волгоградской земле. Он вырос из регионально проекта «Наш двор – наш дом». Начиная с 2014 года уже реализовано более 700 проектов благоустройства. Эта работа очень востребована и получила широкую поддержку у жителей. Человек должен иметь возможность для отдыха, прогулок с детьми в красивом благоустроенном месте. Парк им. Гагарина очередное тому подтверждение. Сами жители района приняли активное участие в обсуждении и настояли на том, чтобы этот объект вошел в проект реконструкции. Для горожан было важно, чтобы сохранили парковую зеленую зону. И в этом случае мнение жителей для нас приоритет. Сегодня мы видим, что здесь проделан большой объем работ, но еще многое предстоит сделать», - подчеркнул заместитель Секретаря Волгоградского регионального отделения Партии «Единая Россия» по проектной работе, региональный координатор партийного проекта ЕР «Городская среда» Сергей Булгаков.

 

 

Другие новости региона