Рязанская область

Владимир Рожков: Строительство дороги в обход Сасова позволит решить ряд экономических и социальных проблем города и района

22.05.2020
Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

В Сасовском районе продолжается строительство обхода города Сасово стоимостью более 466 млн рублей. Ведет его фирма «АльянсДорСтрой» в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Общая протяженность участка автодороги Шацк–Касимов в обход Сасова составляет 3,87 километра. Проект, помимо дорожного полотна, включает в себя еще два искусственных сооружения: путепровод через железную дорогу — 133 метра, и 43-метровый мост через реку Сасовку.

«Обход позволит решить ряд экономических и социальных проблем Сасовского района и города Сасово, — отметил депутат Думы города Сасово, участник предварительного голосования партии «Единая Россия» Владимир Рожков. — Он разгрузит многие улицы города от большегрузного транзитного транспорта, улучшит сообщение населенных пунктов района с административным центром, позволит перевозить грузы в кратчайшие сроки и увеличивать объем грузооборота. В перспективе это даст возможность построить новый современный въезд в Сасово».

Как рассказал Владимир Рожков, работы на объекте идут по графику. На 22 мая сделали отсыпку дороги и планировку откосов земляного полотна, установили гидроизоляцию моста через реку Сасовку и путепровода через железнодорожные пути. Также положили верхний слой основания из черного щебня и нижнего слоя покрытия из горячего плотного асфальтобетона марки I типа «Б», установили телескопические лотки. На объекте задействовано более 130 человек и 73 единицы техники.

По материалам сайта издательства «Пресса»

Напомним, что на территории Рязанской области реализуется проект «Единой России» «Безопасные дороги», направленный на формирование культуры ответственного вождения и безопасного поведения пешеходов на дорогах, контроль состояния и содействие повышению качества дорожного полотна. В его рамках действует многоуровневая система партийного контроля за строительством, реконструкцией объектов.

Активисты местных отделений партии совместно с представителями администраций, подрядчиками, неравнодушными жителями регулярно проводят мониторинг качества и сроков выполнения ремонтных работ, оценивают текущее состояние дорог на предмет необходимости выполнения гарантийных обязательств.

Другие новости региона