Республика Башкортостан

В новой школе Кигинского района установили Парты героев

23.05.2020

В селе Леуза Кигинского района состоялось открытие нового здания школы. Под одной крышей современного двухэтажного строения разместились школа на 80 учеников и детский сад на 40 мест. Общая сумма проекта составила более 160 миллионов рублей.

Школа отвечает всем современным требованиям, имеется компьютерный класс со всем оборудованием, лаборатория, лингафонный кабинет, спортзал с душевыми комнатами, в начальных классах размещены интерактивные доски.

«Это мощный прорыв в образовании не только Кигинского района, но и всего северо-востока нашей республики. Эта школа будет опорной по нескольким предметам, поэтому мы надеемся, что все получится так, как мы и задумывали,» - прокомментировала глава администрации района Зухра Гордиенко.

В рамках реализации проекта «Новая школа» партии «Единая Россия» в одном из классов новой школы были установлены Парты героев. Они посвящены выходцам из села Леуза: Герою Советского Союза Дмитрию Ракшину, имя которого теперь будет носить школа, и, участнику боевых действий, погибшему при исполнении воинского долга в республике Дагестан Дмитрию Силко.

«Чести сидеть за этими партами будут удостоены учащиеся, добившиеся высоких показателей в учебе», - прокомментировал заместитель секретаря местного отделения Партии Айдар Гайфуллин.

Другие новости региона