Калужская область

Калужским ветеранам в честь Дня Победы передают мобильные телефоны

23.05.2020
Более 400 фронтовиков Калужской области получат устройства связи

Акция «Телефоны - фронтовикам», организаторами которой являются партия «Единая Россия» и «Волонтёры Победы», стартовала в Калужской области. Более 400 ветеранов региона получат в подарок в честь юбилея Победы мобильные телефоны.

Несмотря на то, что мобильные телефоны прибыли в область ещё накануне Дня Победы, передать их было невозможно из-за эпидемиологической обстановки. Акция в регионе стартовала сегодня, телефон и другие памятные подарки вручили Николаю Ивановичу Максимову, который 23 мая отмечает 99-летие.

Поздравление стало неожиданностью для фронтовика. Племянница Николая Ивановича Галина вывела его на улицу погулять, а во дворе с подарками и тёплыми словами поздравлений ждали волонтёры, соседи, совет ветеранов микрорайона Силикатный. Ветерана поздравил и депутат Городской Думы города Калуги фракции «Единая Россия» Михаил Смирнов.

«Николай Иванович – один из наших старейших ветеранов. 99 лет - это для многих фантастическая дата. Мы видим, насколько человек жив умом, много знает и помнит, он для нас является примером. Будем надеяться, что санитарная обстановка позволит нам в течение года проводить вручение телефонов фронтовикам более тесно и близко», - отметил Михаил Николаевич.

К гаджету прилагается сим-карта с тарифом «Ветеран», который позволяет пользоваться сотовой связью бесплатно. Кроме того, в каждый аппарат вносятся необходимые для каждого фронтовика полезные номера социальных работников, врачей, экстренных служб, волонтеров. Ветераны смогут незамедлительно сообщить о какой-либо проблеме, попросить о помощи.

Николай Иванович Максимов всю войну прошёл обычным рядовым. Служил в 14-м бронетанковом полку. После захвата Белоруссии в 1941 году он был направлен в город Плавск Тульской области, а затем на фронт. Участвовал в военных действиях под Воронежем, в боевых сражениях неоднократно получал ранения. Долгожданный день Великой Победы застал его в Польше. Николай Иванович награжден орденом Отечественной войны II степени и другими наградами, юбилейной медалью Республики Беларусь.

«Такие встречи для меня очень важны! Я очень благодарен за такую незабываемую встречу. Это даёт много сил, большую радость. Желаю всем доброго, доброго здоровья, и всё равно я намечаю, чтобы столетие встретить с вами на этом месте», - сказал Николай Иванович.

Другие новости региона

22 мая 2020
Калужская область
20 мая 2020
Калужская область
19 мая 2020
Калужская область