Оренбургская область

В Оренбуржье продолжается реализация проекта «Культура малой Родины»

26.05.2020
В 2020 году в рамках проекта Партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» сельским Домам культуры Оренбуржья, театрам и детским школам искусств будет выделено порядка 145 млн рублей

Денежные средства будут направлены на обновление материально- технической базы сельских Домов культуры, оснащение детских школ  искусств музыкальными  инструментами. Благодаря реализации проекта в регионе оренбуржцы познакомятся с интересными театральными постановками. Кроме того, для театров – участников проекта «Культура малой Родины» будут закуплены новые микроавтобусы для обеспечения гастрольной деятельности.

- Несмотря на сложившуюся эпидемиологическую обстановку федеральный партийный проект «Культура малой Родины»  продолжает успешную реализацию в Оренбургской области. Мы дистанционно поддерживаем связь с руководителями учреждений, которые в текущем году вошли в проект – это десять Домов культуры. Результат совместной онлайн - работы дает положительный результат. На сегодняшний день большинство учреждений уже получили финансирование и обновляют материально-техническую базу, - подчеркнул региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины», руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии, областной парламентарий Геннадий Аверьянов.

Партийный проект «Культура малой Родины» призван содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования.  Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров, модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек.

Другие новости региона

6 ноября 2020
Оренбургская область