В Пермском крае активисты партпроекта «Старшее поколение» выявили 138 пожилых граждан, нуждающихся в социальной помощи

29.05.2020

Партийный проект «Старшее поколение» с первых дней функционирования волонтерского центра «Единой России» в регионе принимает в его работе самое непосредственное участие. В первую очередь, было налажено взаимодействие с территориальными управлениями Министерства социального развития края. Волонтеры взяли на себя отработку заявок по доставке людям старшего поколения продуктов и лекарств, разгрузив социальных участковых.

Сегодня отработано уже более 11,3 тыс. различных заявок. Активисты партпроекта передали социальным участковым информацию о 138 пожилых людях, нуждающихся в более квалифицированной социальной помощи, нежели та, которую могут оказать волонтеры. Это сложные случаи, когда пенсионерам нужна комплексная посторонняя помощь, необходимо оформление льготного статуса и дополнительных мер соцподдержки, получение надомного обслуживания, содействие в получении медицинской помощи.

Наиболее часто такие случаи выявляют в Перми, Пермском районе, Краснокамске, Нытве, Красновишерске.

«Нагрузка на волонтеров большая, но без их помощи пожилым не обойтись. Сейчас мы работаем одной командой, которая может решить любые задачи», - отметил руководитель волонтерского центра, региональный координатор партпроекта «Старшее поколение» Александр Бойченко.