Псковская область

Елена Полонская: Сейчас самое время принять дополнительные меры поддержки медработников

29.05.2020
Региональный координатор партпроекта «Крепкая семья» предложила детям медработников предоставлять места в детсадах в первоочередном порядке

Региональный координатор партпроекта «Крепкая семья», заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», глава города Пскова Елена Полонская выступила с законодательной инициативой о внесении изменений в закон Псковской области «О регулировании отдельных вопросов в сфере охраны здоровья граждан Псковской области».  Она предлагает установить дополнительные меры поддержки медработников первичного звена в виде предоставления в первоочередном порядке их детям мест в дошкольных учреждениях.

В разработке инициативы участвовали члены депутатской фракции «Единой России» в Псковской городской Думе.

«Считаю, сейчас самое время принять дополнительные меры поддержки медработников», - отметила Полонская, озвучивая инициативу  на 38-ой сессии Псковской городской Думы.

В настоящее время в регионе такой привилегией обладают только дети сотрудников правоохранительных органов , работников прокуратуры, следователей.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.