Новосибирская область

«Поддержка детства – всегда в приоритете партии»

01.06.2020
Какая помощь оказывается семьям с детьми в Новосибирской области

День защиты детей – замечательный и очень добрый праздник. В этот день все взрослые, родители, учителя, общественные организации, волонтёры стараются подарить детям много положительных эмоций, в этот день проходят культурные мероприятия и праздничные программы. Всегда в приоритете здоровье детей, поэтому в этом году – в условиях пандемии, к сожалению, массовых акций не будет.

«Наше региональное отделение готовит подарки детям, которые сейчас находятся в детской инфекционной больнице. Поддержка детства всегда в нашем приоритете, мы уделяем большое внимание партийным проектам, которые направлены на работу с детьми и семьями. Эти проекты у нас наиболее активны – «Детский спорт», «Новая школа», «Здоровое будущее», «Крепкая семья». Среди населения города популярен наш проект «Территория детства», который направлен на создание для детей благоприятной и безопасной среды во дворах города Новосибирска, организацию досуга, установку детских городков и спортивных площадок в каждом районе городе. Проект «Единая страна – доступная среда» помогал детям-инвалидам в период карантина освоить дистанционное обучение, передавал в семьи развивающие пособия и игры», - рассказывает Татьяна Есипова, заместитель секретаря Новосибирского регионального отделения Партии «Единая Россия»», депутат Законодательного Собрания Новосибирской области.

По мнению депутата, государство уделяет большое внимание демографической политике, поддержке семей с детьми. Это и развитие детского здравоохранения, и строительство детских садов, финансовая и жилищная поддержка семей с детьми, помощь в трудоустройстве женщин с детьми раннего возраста, поддержка многодетных семей. В период ограничительных мер был принят новый пакет дополнительных мер по поддержке семей с детьми.

«В целях дополнительной поддержки семей с детьми в Новосибирской области предоставляются региональные меры поддержки, например, такие как, ежемесячная денежная выплата в размере прожиточного минимума для детей, на третьего и последующих детей из числа многодетных, областной семейный капитал при рождении третьего, последующего ребёнка, единовременное дополнительное пособие при рождении ребёнка в молодой семье», - поясняет Татьяна Павловна.

Кроме того, при поддержке и инициативе депутатов-единороссов в регионе для многодетных семей была принята такая мера поддержки, как субсидия для приобретения или строительства жилых помещений. Этой мерой могут воспользоваться семьи, имеющие трёх и более детей в возрасте до 18 лет, проживающие на территории региона, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и имеющие доход на одного члена семьи менее двукратной величины прожиточного минимума, установленного на территории Новосибирской области на момент обращения, предоставляются субсидии на оплату приобретаемых (строящихся) жилых помещений.

 

Другие новости региона

3 ноября 2020
Новосибирская область