Заводоуспенская школа первой в области завершает ремонт спортзала

03.06.2020
Работы выполнены на 90%

В Тугулымском городском округе на финишную прямую вышел ремонт спортивного зала Заводоуспенской средней общеобразовательной школы № 23. Работы ведутся в рамках программы «Создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности и малых городах, условий для занятия физической культурой и спортом» и партийного проекта «Детский спорт».

На текущий момент ремонт спортзала выполнен на 90%. Подрядчики обновили систему отопления и вентиляции, провели электромонтажные работы, практически завершили отделку в самом спортивном зале и в душевых.

Оценить обновленный спортзал ученики смогут уже в новом учебном году.

«Заводоуспенская школа – не первая в Тугулымском районе, в которой появится новый спортивный зал. Такой подарок к 1 сентября в прошлом году получили ученики Ядрышниковской школы, несколькими годами ранее – Верховинской школы. В следующие годы эта работа будет продолжена, и для ребят, обучающихся в сельских школах, будут созданы самые комфортные условия», – подчеркнул Секретарь Свердловского регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий.

Виктор Шептий лично оценил качество ремонта спортивного зала в Ядрышниковской школе (фото из архива)

Лидер свердловских единороссов напомнил, что «Единая Россия» принимает конкретное участие в реализации каждого проекта: за всеми объектами закреплены депутаты от Партии. Сам Виктор Шептий контролирует ход капитального ремонта спортзалов в трех сельских школах: помимо Заводоуспенской школы это Пьянковская школа в Ирбитском районе и Слободо-Туринская школа №1.

«В Пьянковской школе работы, согласно заключенному контракту, стартовали 1 июня. В Слободо-Туринской школе подрядчики приступят к ремонту 1 июля. Но независимо от сроков начала работ, завершены они должны быть до конца августа», – отметил Виктор Шептий.

Всего в 2020 году в Свердловской области будут капитально отремонтированы спортивные залы семи сельских школ. Подрядчики ведут работы в школе №7 села Мироново (Артемовский городской округ), школе №13 поселка Синегорский (Горноуральский ГО), Сарсинской средней общеобразовательной школе (Красноуфимский округ) и Смолинской средней общеобразовательной школе (Талицкий ГО).

Информация Центра проектных решений