Хабаровский край

Активисты партийного проекта «Чистая страна» поздравили с Днем эколога юного защитника природы

05.06.2020

5 июня, в День эколога активисты партийного проекта «Чистая страна» в Хабаровском крае поздравили юного защитника окружающий среды с его «профессиональным» праздником.

Артемий Пичугин учится в одной из хабаровских школ, когда он узнал о вреде, который наносят природе использованные батарейки, если выбрасывать их в мусорное ведро, решил сам организовать сбор батареек в своем доме.

Партийцы помогли мальчику установить коробки для сбора использованных батареек в подъездах жилого дома, а затем забрали их на утилизацию.

«Всего одна выброшенная без переработки батарейка способна загрязнить до 20 квадратных метров почвы и до 400 литров воды, поэтому, когда мы узнаем о таких инициативах, стараемся обязательно их поддерживать», - отметил председатель Хабаровского краевого отделения «Всероссийского общества охраны природы», координатор федерального проекта «Чистая страна» в регионе Владимир Сидоров.

Соседи на призыв мальчика откликнулись сразу и за две недели ему удалось собрать 250 использованных батареек. И сегодня партийцы встретились с Артемом, чтобы забрать батарейки на утилизацию, а также поздравить юного эколога с его первым «профессиональным праздником».

Напомним, что сбор использованных батареек активисты проекта «Чистая страна» проводят по всему региону. Например, в мае из Ванино партийцы-экологи вывезли свыше 300 кг использованных батареек для того, чтобы отправить их на утилизацию.