Владимир Бурматов: Минприроды согласилось включить предложения «Единой России» в законопроект о нефтеразливах

05.06.2020
Партия выработала поправки с учетом мнения экологов, ученых, экспертов

Министерство природных ресурсов и экологии России дорабатывает законопроект, регулирующий порядок предупреждения и ликвидации разливов нефти, с учетом предложений «Единой России». Поправки были выработаны два года назад по итогам общественных слушаний на площадке партии. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, координатор партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» Владимир Бурматов.

«Это уже не наша настоятельная просьба, мы два года этого добивались. Но после поручения Президента ситуация сдвинулась с мертвой точки. Сейчас Правительство активно начало согласование этих поправок. Комитет готов их оперативно рассмотреть и принять. Потому что действительно важно, чтобы таких трагедий и чрезвычайных ситуаций не случалось», - сказал парламентарий ER.RU.

Предложения «Единой России» касаются обязательного проведения природоохранных мероприятий нефтедобывающими мероприятиями и теми, кто занимается транспортировкой и хранением нефтепродуктов, и конкретизации финансового обеспечения: банковская гарантия, резерв средств на счетах, страховка на случай ЧС.

Ранее Бурматов предложил ускорить принятие поправок в законопроект о нефтеразливах в части финансового обеспечения их ликвидации со стороны компаний. Он отметил, что документ был внесен еще в январе 2018 года, однако тогда профильный комитет его не согласовал.

Сегодня, 5 июня, Президент России Владимир Путин поручил внести поправки в природоохранное законодательство для недопущения повтора ЧП в Норильске. Это необходимо сделать до конца весенней парламентской сессии.