Волгоградская область

При поддержке партпроекта «Старшее поколение» в Волжском откроется региональный социальный центр для пожилых людей «Вера, Надежда, Любовь»

08.06.2020
Проект реализуется в рамках  Президентского гранта

Региональный социальный центр для пожилых людей в ближайшее время распахнет cвои двери для всех желающих. Его создание стало возможным благодаря грантовой поддержке – на эти цели общественная организация «Школа социальной активности» получила  более 2,5 миллионов рублей. Для будущего центра подготовлено помещение – около 400 кв. метров, муниципалитет предоставил его без арендной платы. Уже проведены ремонтные работы внутри помещения, благоустройство территории вокруг, отремонтирован фасад здания. Подготовлены компьютерные классы для обучения граждан старшего поколения компьютерной грамотности, комната для парикмахерских услуг, класс рукоделия и народного творчества, также закуплено оборудование для тренажерного зала. Отметим, что серебряные волонтеры приняли активное участие в ремонте и выполнили часть работ самостоятельно.

«Я попросила наших серебряных волонтёров помочь с подготовкой Центра к открытию. Они сделали уборку, часть работ по косметическому ремонту – покрасили батарее, поклеили обои. Естественно, работали с соблюдением мер безопасности – находились на расстоянии друг от друга, использовали средства защиты - перчатки и маски», – рассказала главный вдохновитель создания центра для пожилых людей, руководитель «ШСА» Вера Лазарева.

В реализации важного социального проекта поддержку оказывают и активисты партпроекта "Единой России" «Старшее поколение». Партийцы подчеркнули, что не остались в стороне и  жители города - помогли сделать ремонт в помещении, предприниматели оказали спонсорскую помощь центру, сделав нужные подарки.Региональный центр «Вера, Надежда, Любовь» станет местом теплых эмоций, творчества и вдохновения для пожилых людей Волгоградской области.

«Наши серебряные волонтеры занимают очень активную жизненную позицию, несмотря на возраст, их энергичности и запасу сил можно позавидовать. Самое главное, что они не ищут личной выгодны,  - совместно делают большое дело важное для всех. Благодаря новому центру, который создается усилиями активистов ШСА, у многих пенсионеров, появится возможность для общения, получения новых знаний и полезных навыков, а для многих – это спасение от одиночества. Со своей стороны мы будем оказывать необходимую поддержку этому важному проекту», - отметила региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» Татьяна Бухтина.

Другие новости региона