Липецкая область

Липчан зовут стать «Борцами с мусором»

09.06.2020
Экологи, общественники и партийцы дали старт региональному туру Всероссийской Премии Борцов с Мусором

Мероприятие будет проходить в рамках Всероссийской Премии «Чистые игры» /Clean Games на базе региональной площадки по сопровождению национального проекта «Экология».

«Сегодня, как никогда ранее, человек должен понять, что он лишь часть окружающей нас среды. От наших действий или бездействий зависит, в том числе, и наше здоровье. Чистый воздух, прозрачные реки, плодородная почва – это ответственность каждого человека. Необходимо быть ответственными и благоразумными. Так как возросло образование отходов, некоторых видов – в разы (маски, резиновые перчатки, салфетки), необходимо не допустить загрязнение лесов и водоемов, окружающих нас природных пространств», - прокомментировала председатель общественного Совета партийного проекта «Чистая страна», председатель Липецкого региотделения Российского экологического общества Наталия Ткаченко.

Пока массовые мероприятия находятся под запретом, отдельные активисты по-прежнему убирают мусор: во время пробежки или прогулки с собакой, по пути на работу или в магазин. Эта Акция — для них!

Для участия необходимо собирать мусор на улице, на природе и опубликовать в ВКонтакте или Instagram фото и видео об уборках с указанием города и числа собранных мешков с хэштегом #боймусору #истребительмусора и ссылкой на аккаунт https://vk.com/ecokvest48 или (для участия в федеральной премии - #боймусору и ссылкой на аккаунт @clean_games).. Акция продлится до 30 июня. А награждение победителей в нескольких номинациях пройдет 5 июля в онлайн-режиме.

Полные правила можно посмотреть по ссылке https://vk.com/@clean_games-awards (Контакт: Региональный координатор Чистых Игр - +79030280407 Федоров Александр Михайлович, https://vk.com/akno_lipetsk).

Подробности регионального тура будут размещены ВКонтакте https://vk.com/ecokvest48https://vk.com/public181628434, на сайте МБУ ДО ЭЦ «ЭкоСфера» г. Липецка «ЭкоПроекты» https://draft48lip.ru и др. сайтах организаторов в Интернете.

Организаторы напоминают, что необходимо соблюдать масочный режим, социальную дистанцию.