Республика Марий Эл

Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете высаживать из общественного транспорта детей-безбилетников

09.06.2020
Предлагается полный запрет высадки безбилетных пассажиров в возрасте до 16 лет, которые едут без сопровождения взрослых

Государственная Дума на пленарном заседании приняла в первом чтении законопроект Правительства России, который был разработан по инициативе «Единой России» в Министерстве транспорта. Документ был поддержан единогласно.

Изменения предлагается внести в Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта.

Предлагаемые нормы не будут действовать, если ребенок едет вместе со взрослыми. При отказе оплатить проезд они должны вместе выйти на ближайшей остановке.

«Не все субъекты охотно шли на установление специальных технических регламентов. Мы в проекте «Единой России» «Безопасные дороги» всегда говорили об этом: нужно принять на федеральном уровне», - сказал координатор партийного проекта «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский.

Напомним, «Единая Россия» неоднократно заявляла о том, что высадка несовершеннолетних безбилетников должна быть запрещена повсеместно. В ряде субъектов в 2019 и 2020 году именно по инициативе партии были приняты соответствующие законы или регламенты, которые ввели запрет на высадку детей из транспорта. 

Другие новости региона

16 октября 2020
Республика Марий Эл
15 октября 2020
Республика Марий Эл