Белгородская область

Партийцы проверили ход ремонтных работ на дорогах по улицам Парковой и Островского

10.06.2020
Всего в Белгороде отремонтируют 13 километров дорог.

Члены общественного совета партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» вместе с представителем управления капитального строительства города провели мониторинг выполнения работ на участках дорог. Их ремонт проводят в рамках нацпроекта, всего в областном центре запланировано отремонтировать семь участков улично-дорожной сети, протяжённостью 13 километров. Общий объём средств – более 210 млн рублей.

«При ремонте улиц в настоящее время применяется щебёночно-мастичный асфальтобетон. Это современный материал, который хорошо себя зарекомендовал. Обладает устойчивостью к образованию трещин, ямочности. А разметка будет нанесена термопластиком», — прокомментировал Игорь Лютенко, первый заместитель начальника управления капитального строительства администрации Белгорода.

Среди членов общественного совета – активисты, земские депутаты, жители города. Так, в ходе мониторинга они отметили, что по улице Парковой все работы завершены. В ближайшее время устранят повреждения участков дороги, где брали пробы для экспертизы на качество.  Установлены дополнительные дорожные знаки, обозначена разметка, обновлено освещение, всё сделано в соответствии с параметрами доступной среды.

По улице Островского работы ещё ведутся, но это уже финальный этап: демонтируют и выравнивают тротуары, приводят парковочные места в порядок. Важно, что график ремонта дороги синхронизирован с графиком замены ветхих тепловых сетей.  «Я в целом сам заинтересован, чтобы в городе была приятная обстановка, парки и зоны отдыха. Как активный горожанин принимаю участие внутри партии, поддерживаю проекты, хожу, смотрю, наблюдаю, общаюсь. Я заинтересован как никто другой, чтобы в нашем городе было всё на высшем уровне», — рассказал Тарас Хтей, член общественного совета партпроекта «Безопасные дороги».

Гарантийный срок на верхний слой покрытия составляет шесть лет. В течение этого периода подрядчик устраняет повреждения, возникшие на участке за свой счёт.

 

Другие новости региона