Тюменская область

Макаренко: Работа в онлайн-формате дала свои результаты

15.06.2020

Депутат Тюменской областной Думы, куратор федерального проекта партии «Единая Россия» в регионе «Детский спорт» Евгений Макаренко рассказал о работе, которая велась в период пандемии. Одно из важных направлений – постоянная связь с преподавателями физической культуры и воспитателями детских садов избирательного округа законодателя. Видеообщение между Тюменью, Мегионом и Нижневартовском позволило педагогам не только остаться в форме, но и приобрести новые навыки и компетенции.

«Совместно с группой специалистов и спортсменов на территории моего избирательного округа идет реализация проекта «Доступная реабилитация». Главная цель – сохранить здоровье дошколят. Обучение прошли педагоги Нижневартовска, затем Мегиона. Чтобы за месяцы карантина тема не забылась – мы организовывали онлайн-обучение и консультации. Будем надеяться, что сейчас откроются детские сады. Наши педагоги приступят к работе с новыми идеями и энтузиазмом», - рассказал Евгений Макаренко.

Напомним, Евгений Макаренко реализует «Доступную реабилитацию» в рамках проекта «Единой России» «Детский спорт». Идея возникла в 2015 году. В 2018 году совместно с тюменским центром кинезитерапии её стали воплощать в жизнь на территории избирательного округа Евгения Макаренко в Югре. Преподавателей и инструкторов по физкультуре детских садов обучили современным методикам профилактики и реабилитации нарушения осанки и сколиоза. В самом начале занятий с малышами и спустя полгода сделали замеры, за основу взяли нормы ГТО. Результаты замечательные, отмечает Макаренко.

Пока «Доступная реабилитация» существует за счет депутатского фонда. Евгений Макаренко внес лепту и в обучение, и в техническое оснащение образовательных учреждений. На средства из резервного фонда губернатора Тюменской области закуплено специальное оборудование для кинезитерапии.

После пандемии народный избранник планирует рассказать о проекте коллегам из органов исполнительной и законодательной власти.

«Доступная реабилитация» дала отличные результаты. Благодаря такому направлению можно добиться хороших показателей по здоровью у наших детей. Надеюсь, что проект заинтересует как можно больше политиков, которые принимают важные для людей решения», - резюмировал Макаренко.

Другие новости региона

17 декабря 2020
Тюменская область