В Республике Дагестан в рамках проекта «Городская среда» открыт благоустроенный двор и парк

13.06.2020
Обновленные общественные пространства появились в Кизляре и селе Солнечное

В Республике Дагестан продолжается благоустройство городских территорий и общественных пространств в рамках проекта «Единой России» «Городская среда». В Кизляре в День России был открыт обновленный двор по адресу улица Набережная 42/1, 42/1а, 42/3 в микрорайоне «Общество слепых».

Как отметил секретарь городского местного отделения партии, мэр Кизляра Александр Шувалов, в городе третий год подряд активно ведутся работы по благоустройству дворовых территорий, парков и скверов. «Это первая дворовая территория, завершенная в этом году», – сообщил он. Шувалов добавил, что всего в 2020 году в рамках партпроекта планируется обновить 7 дворовых территорий и 3 общественных места – это мемориальный комплекс «Память» и два сквера.

А в селе Солнечное Хасавюртовского района состоялось открытие благоустроенного парка. Секретарь местного отделения партии, глава района Джамбулат Салавов поздравил жителей села и выразил уверенность в том, что благоустроенный парк станет станет одним из любимых мест отдыха.

В свою очередь региональный координатор проекта Нариман Темуркаев сообщил, из-за пандемии возникли проблемы в поставке материалов, но строители сделали все возможное, чтобы достроить объект. «Мы открываем очень красивый, современный парк с детской площадкой, где после снятия режима самоизоляции жители села с детьми смогут отдыхать», - отметил он.

Он добавил, что в Хасавюртовском районе в рамках проекта также планируется благоустройство общественных территорий в селениях Муцалаул, Кокрек и Темираул.